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COCKTAILS DE BEAUTÉ.
COCKTAIL AUX FRAISES.
Moitié jus de rhubarbe *** moitié jus de fraises *** 1 cuillerée à café de miel.
COCKTAIL AUX BETTERAVES ROUGES (1)
Moitié jus de betteraves *** moitié jus d'ananas.
COCKTAIL AUX BETTERAVES (2)
2/3 de jus de betteraves *** 1/2 de jus de citron.
COCKTAIL A LA TOMATE(1)
3/4 de jus de tomates *** 1/4 de jus de citron *** 1 pincée de sel d'épices.
COCKTAIL A LA TOMATE (2)
Moitié jus de tomates *** moitié jus de céleri.
COCKTAIL AU PERSIL.
3/5 de jus de carottes *** 1/5 de jus de céleri *** 1/5 de jus de persil.
COCKTAIL A L'ANANAS.
4/5 de jus d'ananas frais *** 1/5 de jus de cresson.
ANANAS SURPRISE.( pour 2 personnes)
1 petit ananas bien mûr de 700grs *** 200grs de crevettes cuites, froides et décortiquées. ***1/2 yoghourt *** 1/2c à café de moutarde en poudre *** 1c à soupe de persil haché *** 1 petit bouquet de persil ***sels de céleri, d'oignon et d'ail *** quelques gouttes de Tabasco.
Couper adroitement l'ananas en deux, en faisant attention à ne pas abîmer les deux feuilles qui ne doivent pas être retirées. *** Se servir d'un couteau recourbé pour détacher la pulpe de l'ananas. *** Éliminer le coeur qui n'est pas comestible. *** Couper la pulpe en petits dés,. *** Laisser égoutter.
Pour la sauce: mélanger le 1/2 yoghourt avec sel, poivre, sels de céleri, d'oignon, d'ail et Tabasco. *** Mettre les crevettes dans le frigidaire. *** Au moment de servir, les ajouter à la sauce au yoghourt mais veiller surtout à ce que l'ananas ne rende pas de jus. *** Placer la moitié de la sauce dans chaque demi ananas *** Garnir le dessus avec un bouquet de persil, comme décoration. *** Servir très frais.(161cal par personne)
OEUFS EN SKIS.
Ingrédients: 3 oeufs durs *** 2 carottes( ou 3 selon la taille) *** 2 tomates cerises *** 2 olives noires *** 1 concombre *** des branches de céleri *** 6 saucisses apéritif(cuites) *** 5 petites piques en bois.
Ustensiles: un couteau *** une planche à découper *** une assiette.
Pour l'assemblage: Dans une carotte, découpez deux paires de skis et le surf(d'environ 10cm) *** Coupez le haut et le bas des oeufs pour les faire tenir debout. *** Pour les petits nez, découpez des triangles dans 3 rondelles de carotte. *** Taillez une petite fente dans chaque oeuf et fixez le nez. *** Des morceaux d'olive et une lamelle de tomate feront les yeux et la bouche. *** Pour le bonnet, prenez l'entame du concombre et une tomate cerise *** Faites tenir le tout avec une pique en bois. *** Procédez de la même façon pour la casquette, avec une rondelle de carotte et l'autre entame du concombre. *** Les cheveux en ciboulette: glissez la pique à l'intérieur du brin de ciboulette que vous plantez dans l'oeuf, et retirez la pique délicatement. *** Renouvelez cette opération plusieurs fois pour toute la chevelure. *** Pour le bâton, dans une rondelle de carotte, percez un petit trou dans lequel vous enfoncez un brin de céleri, recommencez pour chaque bâton. *** Les bras en saucisse sont fixés au corps par une pique qui traverse l'oeuf. *** Présentez vos drôles de skieurs sur une assiette blanche.
SALADE AUX AGRUMES.
RECETTE POUR DEUX PERSONNES( 72 calories par portion )
Ingrédients: 1 petite laitue bien pommée *** 1 orange pelée à vif et coupée en rondelles *** 1/2 pamplemousse pelé à vif et coupé en quartiers(conservez le jus des fruits) *** 4c. à entremets de jus de citron *** 1/2 yoghourt *** sel, poivre.
Laver et égoutter la salade *** Placer dans le frigidaire. *** Peler orange et pamplemousse. *** Retirer les pépins et la peau blanche amère avec un couteau très effilé. *** Placer les fruits dans le frigidaire. *** Au dernier moment, mettre la salade coupée en morceaux dans le saladier de service(de façon à ne pas avoir besoin de se servir d'un couteau) *** Mélanger le jus de citron avec les jus de fruits recueillis *** Saler et poivrer. *** Battre le 1/2 yoghourt pour l'alléger. *** Arranger avec goût les agrumes sur la laitue. *** Ne napper la salade avec la yoghourt qu'au tout dernier moment.
CÔTELETTES DE MOUTON AUX AGRUMES.
recette pour 4 personnes ( 317 calories par portion )
Ingrédients: 4 côtelettes de mouton sans gras ( 125gr chacune ) *** 4c. à entremets de jus de citron *** 2 oranges *** 1/2 pamplemousse *** 2 gousses d'ail *** 1 pincée de thym en poudre *** 4 petites branches de menthe fraîche *** sel et poivre.
Frotter les côtelettes avec les gousses d'ail *** Arroser avec le jus de citron. *** Saupoudrer avec thym, sel, poivre. *** Peler les agrumes en retirant la peau blanche.*** Séparer les quartiers *** Attention à ne pas perdre le jus des fruits et le recueillir soigneusement. *** Mettre les fruits dans une petite casserole. *** Ajouter leur jus. *** Laisser à feu doux pendant 15 minutes *** 10 minutes avant la fin de la cuisson, placer la viande à gril rouge jusqu'à la cuisson terminée. *** Au moment de servir, placer les côtelettes sur un plat chaud, recouvertes par les agrumes. *** Garnir avec des petites branches de menthe très fraîche.
ANANAS A L'AMÉRICAINE ( 75 calories par portion )
recette pour 4 personnes
1 petit ananas bien à point (800grs) *** 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée *** 4 cerises au marasquin.
Couper l'ananas en deux de haut en bas, avec un couteau bien effilé. *** Retirer la pulpe. *** A l'aide d'un couteau courbé, à pamplemousse, retirer la partie dure du milieu *** Passer la pulpe du fruit au mixer ( se servir d'une moulinette, si on n'en possède pas) *** Attention à bien recueillir le jus de l'ananas. *** Verser dans 2 jolies coupelles. *** Mettre dans le congélateur. *** Remuer plusieurs fois.
Placer une cerise à cocktail au milieu de la coupelle. *** Saupoudrez le tout avec des feuilles de menthe fraîchement hachées.
FAMILLE CHOCOLAT.
Ingrédients: 1 tablette de chocolat pâtissier *** 5 oeufs *** 75gr de beurre *** Du sucre glace *** Des bonbons: réglisse, lacets, rubans, pastille chocolat... *** 1 aiguille *** Du ruban adhésif.
La veille: vider les oeufs *** Piquez l'extrémité d'un oeuf avec la pointe de l'aiguille pour faire un trou( 7mm de diamètre) *** Percez l'extrémité opposée. *** Soufflez au dessus d'un bol pour expulser le contenu de l'oeuf. *** Videz ainsi tous les oeufs, en gardant deux jaunes pour la recette. *** Lavez soigneusement les coquilles et laissez sécher ( il est très important que les coquilles soient bien sèches)
Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, puis faites-le fondre au bain-marie. *** Hors du feu, ajoutez les deux jaunes d'oeuf, trois cuillerées de sucre glace et le beurre. *** Fermez l'une des extrémités des oeufs avec du ruban adhésif. *** Placez les oeufs dans des coquetiers, ouverture en haut. *** Versez délicatement le chocolat fondu dans les coquilles. *** Laissez refroidir avant de les placer dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures. *** Lorsque les oeufs sont bien froids, retirez la coquille. *** Préparez de la (( glace royale)) *** Dans une tasse, versez trois cuillerées à soupe de sucre glace, ajoutez quelques gouttes d'eau et mélangez le tout *** Ce doit être assez épais. *** En vous inspirant des photos, collez les bonbons sur les oeufs avec le mélange.
MINI PANIER PRINTANIER
Il vous faut: un panier de 15cm de diamètre *** De la feutrine verte *** Du ruban fantaisie *** De la colle forte *** Crin végétal.
Coupez des feuilles de dimension égale dans votre feutrine *** En commençant par le bas, collez sur le panier les feuilles en feutrine, en rangs serrés. *** Collez l'extrémité d'un ruban sous l'anse, à l'intérieur, puis enroulez-le autour de l'anse. *** Coupez l'excédent, fixez l'autre extrémité à la colle forte, de l'autre côté. *** Nouez en rosette une autre longueur de ruban *** Collez-la au sommet de l'anse. *** Garnissez de crin végétal et d'oeufs.