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        COCKTAILS

                                             EGG FLIP.

3 jaunes d'oeufs / 150gr de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 jus de citron / 3 verres à cocktail de gin / 1/2 verre à liqueur de curaçao / 4 traits de vermouth / servir glacé avec des pailles.

MANHATTAN.

1/3 de whisky /  2/3de vermouth / un peu de zeste de citron râpé / 3 gouttes d'Angostura.

WHITE LADY.

1/3 de Cointreau  / 1/3 de jus de citron / 1/3 de gin.

             GIGOT PIQUE A LA MENTHE  ET AU GINGEMBRE.

Ingrédients pour 6 personnes.

1gigot d'environ 2kg / 100gr de gingembre frais en racine / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 1 verre de vin blanc sec / 2 tablettes de bouillon cube concentré(si possible) / 1 bouquet de menthe / 90gr de noix de cajou / 3 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre concassé.

Sortez le gigot à température ambiante.* Epluchez un morceau de gingembre et taillez 12 bâtonnets. Avec un couteau pointu, incisez la viande en 12 points et plissez-y une"pique" de gingembre et une feuille de menthe.* Préchauffez le four th.7(200°C). Huilez le gigot, salez , poivrez et ajoutez un verre d'eau, puis mettez-le au four 50mn; retournez-le et arrosez-le régulièrement de son jus.*

Dans une casserole, faites dorer à l'huile les oignons et l'ail, épluchés et éminces.* Ajoutez 75gr.de noix de cajou.*  Versez le vin blanc et laissez réduire 5mn.* Préparez un bouillon avec les tablettes diluées dans un litre d'eau bouillante, et versez-le dessus.* Détaillez la fin de la racine de gingembre en petits dés et ajoutez-les au bouillon.* Laissez cuire 25mn. en laissant évaporer.* Mixez grossièrement et rapidement la sauce pour lui donner un aspect plus velouté.* Au moment de servir, ajoutez une dizaine de feuilles de menthe finement ciselées.* Servez le gigot sur un plat décoré de feuilles de menthe.* Accompagnez-le de petits pois parsemés de la fin des noix de cajou grossièrement concassées.*

Un Fitou ou un Vacqueyras s'allient bien à cette recette.

CREMES BRULEES AU CHOCOLAT ET A LA MENTHE.

Préparation:10mn * cuisson 15 à 20mn * réfrigération:2h

Ingrédients: (pour 6 personnes) * 200ml de lait * 1/2 l de duo menthe et chocolat d'Exquise de Gervais * 200ml de crème liquide * 4 jaunes d'oeufs * 2 cuil. à soupe de cacao non sucré * 50gr de sucre en poudre * cassonade****ustensiles: 6 plats individuels à crème brûlée.

Préchauffez votre four th 4(160°C)**Portez à ébullition le lait et la crème.** Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le cacao en poudre puis le mélange lait -crème en remuant.** Répartissez la préparation dans vos plats individuels et faites cuire dans votre four 15 à 20mn.** Surveillez bien la cuisson de vos crèmes, la texture doit être lisse et ferme.**Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2h.** Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2mn sous le grill bien rouge de votre four.** Démoulez la glace du pack, coupez le bloc en deux. ** Replacez tout de suite une moitié au congélateur . ** Réalisez des cubes d'environ 2cm de large.** Déposez-les sur les crèmes brûlées et servez sans attendre.

UNE CORBEILLE DE PÂQUES.

Fournitures: corbeille avec anse ** bombe de peinture acrylique blanche ** papier journal ** guirlande de fleurs en soie ** pistolet à colle ** silhouette de lapins de couleur pastel ** adhésif double face ** pince coupante ** papier de soie ** paille d'emballage ** oeufs peints ** sucreries de Pâques ** ruban laitonné.

1) Choisissez une corbeille avec de larges mailles et une grande anse. Vaporisez-la de peinture blanche en bombe, après avoir protégé votre plan de travail avec du papier journal.

2) Enroulez une guirlande de fleurs en soie autour de l'anse. Fixez-la à l'aide d'un pistolet à colle.

3)Collez quatre ou cinq silhouettes de lapins autour de la corbeille avec de l'adhésif double face.

4)A l'aide d'une pince coupante, séparez suffisamment de fleurs en soie de leur tiges pour remplir les espaces entre les lapins. Fixez-les avec un point de colle.

5)Tapissez le fond de la corbeille de papier de soie froissé et d'une couche de paille d'emballage. Disposez dessus les oeufs et les sucreries.

6)Nouez un ruban laitonné multicolore autour de l'anse et faites une rosette.

PETITES BOÎTES DE PÂQUES.

Fournitures: du papier cartonné(bristol de couleur ** des boules de coton démaquillant jaune ** du fil jaune ** du ruban de la couleur de la boîte de 5mm de large ** de la colle.

A l'aide de votre programme à dessin, tracez un carré et reproduisez-le pour avoir six carrés identiques. Prévoyez des petites pattes pour pouvoir au montage, coller votre boîte. ** Imprimez vos boîtes sur le papier cartonné de couleur, et découpez-les ** Une fois votre boite bien sèche, remplissez-la de sucreries et fermez-la. ** Prenez une boule de coton jaune, tirez doucement vers le haut le coeur de la boule, pour former une petite tête ** Avec un morceau de fil jaune liez la petite tête, sans trop serrer, pour marquer le cou ** Dans des magasines ou autre, à l'aide d'une perforeuse, faites deux ronds noir que vous collez pour les yeux. ** Toujours des magasines, découpez un petit losange rouge, pliez-le par le milieu, mettez un peu de colle à l'extérieur de la pliure ça fait le bec, collez-le sous les yeux. ** Façonnez un peu la boule de coton pour donner forme au corps et collez ce petit poussin sur le dessus de votre boîte. ** Faites un petit noeud en ruban que vous collez sur le cou, comme cravate.

J'ai fais le modèle ci-dessous, dans une boîte en carton de biscuits, donc j'ai du recouvrir cette boîte de papier coloré.

LAPINOU AU TRICOT.

Taille: 35cm de haut.

Fournitures:** 1 pel. de laine grise, 1 pel. écrue, qualité Pégase de Phildar(70 0/0 acrylique, 30 0/0 laine, (50gr= 90cm) ** aig.n°4 ** 1 paire d'yeux de 10mm de diamètre. ** 1 perle noire de 12mm ** De la feutrine blanche ** De la ouatine en flocons.

Echantillon: 18m. et 26rgs en jersey sur les aig. n°4 = 10x10cm.

Réalisation: tout le lapin est tricoté en jersey.

PATTE: montez 32m. pour le pied et tric. 7cm. Rab.6m. de chaque côté et tric. à nouveau 8cm. rabattre les m.  ** Tricotez une autre patte.

BRAS: montez 18m. et tric. 15cm. rabattre les mailles. Tricotez un autre bras.

CORPS: montez 40m. et tricotez 12cm. rabattre les mailles.

TÊTE: montez 30 mailles et tric. 6 rgs, faites 1 augmentation de chaque côté. ** Tricotez 16cm et faites 1 diminution de chaque côté. ** Tricotez 6rgs et rabattre les mailles.

MUSEAU: montez 10m et tricotez autant de rgs qu'il en faut pour former un carré.

OREILLE: montez 16m, tricotez 6cm, puis faites des diminution: tricotez 2m ensemble et tricotez 4m, tricotez 2 fois 2 ensemble et tricotez 4m, tricotez 2m ensemble. ** Rang suivant: tricotez 2m ensemble et tricotez 2m,  tricotez 2 fois 2m ensemble;, et tricotez 2m, 2m ensemble. ** Rang suivant: tricotez 2m ensemble tout le long du rang. ** Rabattre les 4m restantes deux à deux. Tricotez une autre oreille.

MONTAGE: Pliez les pattes en hauteur, endroit contre endroit. ** Cousez le devant des pattes et le dessous du pied. ** Cousez 1cm en biais dans les 2 angles du devant du pied(au bas de la pliure dos de la patte) afin que le pied devienne rond. ** Retournez les pattes sur l'endroit et bourrez-les de ouatine. ** Cousez le corps en tube et placez la couture au milieu dos, utilisez éventuellement un mètre ruban pour trouver le milieu. ** Fermez le milieu du bas du corps à l'aide de quelques points, en gardant deux grandes ouvertures identiques.

Cousez une patte dans chacune des ouvertures. Pour cela, rabattez le corps par dessus les pattes et cousez les pattes sur l'envers. ** Retournez le corps sur l'endroit, et bourrez-le de ouatine. ** Pliez la tête en deux, envers contre envers, et cousez ses côtés. ** Bourrez-la de ouatine. ** Cousez la tête sur le corps. ** Tirez légèrement sur le fil afin de resserrer l'ouverture et de former un "cou". ** Pliez les oreilles en deux, envers contre envers, et cousez-les sur la hauteur. ** Retournez les sur la hauteur. ** Retournez les oreilles sur l'endroit et pliez les côtés de la base vers le milieu. ** Arrondissez le haut de la tête en rentrant les angles des côtés vers l'intérieur(formez un petit pli creux entre la pliure du haut de la tête et la couture du côté). ** Cousez une oreille dans chacun des creux. Vous pouvez réguler la distance entre les oreilles en tirant un fil à travers la tête du lapin d'une oreille à l'autre.

Cousez les bras et bourrez-les de ouatine. ** Cousez les bras de part et d'autre du corps, à environ 1cm de la tête. ** Passez un fil de bâti tout autour du carré du museau. ** Tirez légèrement sur le fil pour resserrer le bord et former une "boule". ** Garnissez d'un peu de ouatine et égalisez le tour du museau. ** Cousez-le au milieu de la tête, à 3cm de "cou". ** Après avoir cousu le museau sur la tête, trouvez son milieu et faites des points verticaux sur le milieu. ** Serrez-les afin de former 2 bajoues rondes(voir la photo) ** Cousez la perle noire de la truffe juste sur cette couture. ** Collez ou cousez deux dents en feutrine blanche juste au-dessous du museau. ** Collez ou cousez les deux yeux. ** Faites un pompon bien rond avec la laine écrue et cousez-le au milieu dos, à 1cm de la couture du bas du corps.

Fabriquez-lui des vêtements, l'enfants sera ravi de pouvoir l'habiller et le déshabiller.

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