SONATE D'AUTOMNE.

Les plus raffinées: la toile ocre est rehaussée de feuilles et de noeuds de ruban tout en or comme le paysage d'hiver.

NOEUD DE RUBAN.

FOURNITURES: carton toilé Relon, 20 x 29cm ** feuilles séchées ** Brod - express rouge ** ruban de satin jaune d'or ** pochoir " joyeux  Noël" ** perles auto - collantes ** bombe dorée " or riche " ** colle * enveloppe: 229 x 324mm

EXECUTION: Sur la toile Relon coller les feuilles séchées après avoir doré certaines d'entre - elles à la bombe ** Dessiner le gui au Brad - express ** Imprimer le pochoir " joyeux Noël " en doré ** Coller les rubans en les entrecroisant et les perles éparpillées sur les feuilles ** Faire un gros noeud de ruban et le coller.

OR ET MARBRE.

FOURNITURES: carton toilé Relon coquille 15 x 20cm ** papier marbré rouge 11 x 15cm ** papier doré 8 x 8cm ** cerne couleur or ** colle ** paillettes rouges ** 2 petites perles rouges ** stylo feutre or ** enveloppe: 163 x 205mm.

REALISATION: Coller le papier marbré sur la toile ** Former le dessin central sur l'envers du papier doré au cerne couleur ** Encoller les tuiles, déposer les paillettes et les perles rouges ** Coller soigneusement le motif au centre du papier marbré, laisser sécher et le border d'un feston au feutre or ** Terminer par un cadre carré au feutre or.

PATCHWORK.

DIMENSIONS. 133 X 101,5CM.

FOURNITURES: Pour le dessous: 143 x 111cm de cotonnade et de molleton, en ajoutant les rentrés de couture, réunir: Pour l'encadrement: 2 bandes de 12 x 109cm et de 12 x 68,5cm + 4 carrés de 12cm de côté ** Pour les bordures de finition: 5 x 500cm ( en plusieurs morceaux ) ** Pour le centre du dessus: assortiment de cotonnades pour les motifs + un rectangle pour le fond de chaque bloc 1 à 9 + 26 rectangles de 6 x 5,5cm ( bordures verticales ) et 28 rectangles de 6,5 x 5,5cm ( bordures horizontales ) + 2 bandes de 3 x 103cm et 2 bandes de 3 x 775cm ** fils à coudre assortis ** mouliné DMC: blanc, brun + assortiment de verts et jaunes ** fil à matelasser écru ** feutre à tissu effaçable à l'eau ou crayon à pointe très fine ** carbone à tissu.

 

REALISATION. Préparer les 9 blocs centraux: Délimiter le tour des blocs, au crayon ou au feutre, sur les tissus choisis ** Décalquer les motifs agrandis puis à l'aide du carbone, les reporter en place sur le fond ** Poser ensuite le calque sur les différents tissus sélectionnés pour les motifs ** Glisser le carbone entre calque et tissu pour ne dessiner que les contours de la partie concernée ** Découper à 3mm des bords puis épingler sur le fond en commençant par les morceaux de l'arrière - plan ** Coudre à points glissés avec un fil de même couleur en pliant l'excédent vers l'envers au fur et à mesure ** Broder les détails.

BLOC 1: souligner les semelles d'un point de tige brun ** Marquer les détails du manteau, les rennes et les détails de l'animal au point de tige brun ** Broder les bois des rennes au point de chaînette brun.

BLOC 2: remplir la lumière de la lampe au point de tige jaune, les 2 arbres supérieurs au point de tige blanc, les 3 en dessous au point de tige et point lancé bleu glacier et blanc.

BLOC 3: choisir un lainage mousseux pour les cheveux ** Broder le tronc de 2 lignes de point de tige.

BLOC 4: coudre 2 petites perles bleues pour les yeux.

BLOC 5: remplir les lumières au point de tige jaune ** Marquer le dos du livre au point de chaînette ** Broder le pompon du bonnet à points lancés.

BLOC 6: marquer la neige par de petits points de noeud blancs.

BLOC 7: broder le tronc et les grosses branches au point de tige vert foncé, les petites branches au point lancé vert plus clair ** Simuler la neige par des points blancs.

BLOC 8: les flocons de neige sont marqués par des points lancés blancs , en croix ** Toutes les grosses branches sont brodées au point de tige vert foncé, les autres au point de tige au point lancé dans différents tons de vert ** Celles du dessus sont soulignées d'un point blanc pour la neige.

BLOC 9: broder les cheveux de la poupée à points lancés bruns, les lacets au point de croix ** Nouer un fil pour la boucle ** Assembler les blocs par des piqûres endroit contre endroit en ouvrant les coutures au fur et à mesure: 1 + 5 puis 2 + 6 et 3 + 4, y ajouter 7 ** Coudre le bloc obtenu au précédent ** Réunir 8 et 9 ** Coudre sous le bloc 2 + 6 + 4 + 7 puis coudre l'ensemble au 1er bloc formé ** Pour border le centre, préparer les 24 rectangles de chaque bordure horizontale et les 26 rectangles de chaque bordure verticale ** Appliquer les motifs en suivant le schéma ** Garder tels ceux qui ne sont que matelassés ** Les réunir par des piqûres endroit contre endroit en ouvrant les coutures ** Piquer les bordures horizontales en haut et en bas puis les bordures verticales sur les côtés ** Ajouter en haut et en bas puis sur les côtés les bandes de 3cm ** Terminer l'assemblage du dessus en piquant en haut et en bas une bande de 12cm ** Piquer les carrés aux extrémités des bandes restantes puis les piquer à droite et à gauche ** Dessiner tous les motifs de matelassage au feutre ou au crayon ** Epingler le dessus sur le molleton puis poser sur l'envers du fond ** Bâtir les 3 épaisseurs ensemble, du centre vers l'extérieur ** Matelasser le tour des applications et les motifs ** Enlever les bâtis ** Retailler les excédents de tissu sur les bords ** Piquer les bandes de finition endroit contre endroit sur les hauteurs, à 1cm des bords ** Les rabattre sur l'envers puis coudre à points glissés en pliant un rentré de 1cm ** Faire le même travail sur les bords horizontaux ** Les motifs du patchwork peuvent être repris pour des utilisations variées.

BÛCHE DE NOËL AUX MARRONS.

POUR 10/12 PERSONNES ----PREPARATION 20MN ---- CUISSON 2MN.

POUR LE BISCUIT: 6 oeufs ** 150g de sucre ** 75g de farine ** 75g de poudre d'amande.

POUR LE SIROP: 100g d'eau ** 50g de sucre ** 2cl de rhum brun.

POUR LA MOUSSE: 1 pot de 250g de crème de marrons ** 500g de crème fouettée ** 4 marrons glacés.

POUR LE DECOR: 3 marrons glacés ** sucre glace.

  1° Fouetter les jaunes avec le sucre, le mélange doit augmenter de dix fois le volume initial ** Incorporer la farine et la poudre d'amandes ** Mélanger ** Battre les blancs en neige très ferme ** Les ajouter à la préparation délicatement ** Préchauffer le four à 240° ( th.8.) ** Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four ** Etaler la pâte en formant un rectangle de 30 x 21 et de 3mm d'épaisseur ** Faire cuire à 180° ( th .6. ).

  2° Préparer la mousse de marrons, en mélangeant la crème de marrons et la crème fouettée ** Ajouter 4 marrons concassés ** A l'aide d'une spatule, mélanger bien.

3° Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, faire blondir ** Laisser tiédir et ajouter le rhum ** Poser la pâte sur du papier sulfurisé et la badigeonner de sirop.

  4° Recouvrir le biscuit de 2 mm de mousse de marrons ** Roulez le biscuit en le poussant avec le papier sulfurisé ** Le rouleau doit être régulier et bien serré.

  Avec une spatule, recouvrir tout le biscuit avec la crème ** Masquer totalement le biscuit ** Couper les extrémités de la bûche en biseau.

  Strier la surface avec une fourchette ** Mettre la bûche au réfrigérateur, une journée ** Faire le décor avec les marrons et saupoudrez de sucre glace.

 

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