TARTE AU CHOCOLAT

 

125G de beurre mou *** 125g de sucre *** 75g de poudre d'amande *** 1 oeuf + 1 jaune *** 150g de farine *** 25g de cacao en poudre *** 140g de chocolat à dessert râpé *** 35cl de crème liquide *** 5 sachets de thé Earl Grey *** 5 grains de cardamone noire *** 2 cuil.à soupe rases de sucre *** 1 pincée de sel *** pistaches.

Mélanger beurre, sucre et poudre d'amande *** Travailler ce mélange du bout des doigts *** Y incorporer l'oeuf entier et le jaune *** Continuer à mélanger en  ajoutant peu à peu la farine et la poudre de cacao jusqu'à obtention d'une pâte homogène *** L'envelopper dans du papier film et la laisser reposer 1h au frais

Verser 25cl de crème dans une casserole, avec les sachets de thé et la cardamone *** Porter à ébullition *** Retirer du feu, laisser infuser 3mn, filtrer *** Laisser refroidir et réserver 2h au réfrigérateur *** Préchauffer le four à 180°C(th6) *** Etaler la pâte sur 3mm d"épaisseur *** En garnir le moule *** Enfourner le fond de tarte et cuire 12 à 15mn

Râper le chocolat au couteau économe *** Porter à ébullition le reste de crème avec le lait, le sucre et le sel *** Verser sur les copeaux de chocolat *** Remuer jusqu'à dissolution complète *** Recouvrir la surface du mélange d'un film alimentaire *** Laisser refroidir à température ambiante.

Monter la crème au thé au batteur électrique *** Lorsqu'elle est ferme, l'incorporer délicatement au chocolat *** Garnir le fond de tarte de cette crème *** En lisser la surface à la spatule et faire prendre 6h au frais *** Décorer de quelques pistaches concassées.

carte en dentelle

Fournitures: Papier Canson blanc et vert clair *** Ciseaux *** Encre vert clair *** Eponge *** Pochoir"rayures" *** Règle et mètre ruban *** Bâton de colle *** Napperon carré en dentelle de papier *** Ruban d'organza blanc ***Pistolet à colle*** petit bouton vert.

Découpez un rectangle de papier canson blanc à la taille désirée et pliez-le en deux

Faites des rayures sur le dessus de la carte à l'aide du pochoir et de l'éponge imbibée d'encre verte.

Découpez un rectangle de papier canson vert clair plus grand que la carte blanche de 5mm sur les côtés et le bas uniquement

Collez la carte verte derrière la partie rayée de la carte blanche, à l'aide d'un bâton de colle

Prenez la mesure du coin supérieur de la carte pour découper l'angle d'un napperon carré en dentelle de papier

Collez le triangle de dentelle à l'aide d'un pistolet à colle sur le devant de la carte *** Nouez le ruban d'organza et collez-le sur la dentelle puis ajoutez un petit bouton au centre

CARTE BLEUE

Découpez un rectangle dans du papier Canson blanc et pliez-le en deux *** Découpez un rectangle de papier Canson bleu turquoise de la même taille que le dessus de la carte blanche *** Collez les cartes l'une sur l'autre à l'aide d'un bâton de colle *** Collez le coeur en dentelle légèrement en biais *** Coupez une longueur de ruban fin bleu turquoise et un galon perlé *** Fixez-les en haut et en bas du coeur en les alignant sous le coeur et formez une spirale lâche que vous collerez sur la carte. *** Collez des boutons blancs aux intersections du ruban et des perles.

SAC A OUVRAGE.

Un sac à ouvrage et sa poche ultra pratique pour les aiguilles d'une tricoteuse.

Achetez(ou fabriquez) un sac en toile beige(35 x 45cm environ) *** Coupez un rectangle de tissu de 26cm par 16cm pour fabriquer la poche *** Cousez un ruban sur une des largeurs du rectangle *** Sur les trois autres côtés, faites un rentré de 5mm et fixez la poche avec du ruban velcro dont vous aurez cousu une des faces sur le sac et l'autre sur l'envers du tissu *** Nouez un morceau de ruban que vous fixerez avec un pistolet à colle au ruban déjà cousu sur le tissu.

NECESSAIRE CROCHET.

Ce panier en osier bien profond accueillera des pelotes de cordonnet ainsi que les crochets nécessaires à la réalisation d'ouvrages délicats.

Achetez un panier rond en osier *** Drapez le de napperons que vous fixerez à l'intérieur avec quelques points de colle en utilisant le pistolet à colle. *** Offrez-le tout garni.

VANITY CASE

Achetez une petite valise en métal pour transporter des produits cosmétiques *** Pour lui retirer son aspect trop fonctionnel, donnez-lui un air de voyage *** Faites des photocopies couleur de photos de vacances ou bien découpez dans des magazines des illustrations de destinations lointaines *** Enduisez le dos des documents de colle à papier peint, puis posez-les sur les côtés et le couvercle de la mallette. *** Quand tout est bien sec, passez une couche de vernis mat sur l'ensemble.

TALC PARFUME.

Fournitures: Talc ***Cuillère à soupe *** Ciseaux *** Papier de riz *** Papier buvard *** Huiles essentielles: bergamote, citron, lavande, pamplemousse et romarin *** Autocollant de l'idéogramme japonais" double bonheur" ***  Petite  boîte en carton

Déposez quatre cuillerées à soupe de talc sur la feuille de papier de riz

A l'aide des ciseaux, découpez cinq petits carrés de papier buvard.

Déposez sur chaque carré de buvard une seule huile essentielle: vingt gouttes de bergamote, dix de citron, six de lavande, quatre de pamplemousse et deux de romarin.

Mélangez les carrés de buvard au talc pour qu'ils en soient recouverts *** Couvrez l'ensemble et laissez reposer *** Une fois le talc bien imprégné des huiles essentielles, retirez les carrés de buvard

Repliez les quatre côtés de la feuille de papier de riz sur la poudre parfumée pour former un paquet

Fermez les rabats du paquet avec un autocollant représentant un idéogramme japonais qui signifie " double bonheur " et glissez le paquet dans une petite boîte en carton décorative.

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