CUISINE MONDIALE 9.

 

PAIN D'IRLANDE.

Préparation: 20mn--- cuisson: 45mn.

180g farine *** 130g sucre *** 125g raisins Corinthe *** 10g bicarbonate soude *** 10g beurre *** 2g sel *** 2dl. lait *** 2c.. eau -de -vie *** 1pinc. cannelle en poudre.

Mélanger le tout, battre fortement pendant 15mn; laisser reposer 20mn *** Ajouter les raisins épluchés et nettoyés *** Beurrer un moule à charlotte *** Y verser la préparation et mettre 45mn à four vif.

PORRIDGE.

Préparation: 2mn--- cuisson: 14mn.

1l 1/2 eau *** 3g sel *** 150g gruau avoine *** cassonade *** lait à volonté.

Faire bouillir l'eau avec un peu de sel *** Verser en pluie le gruau d'avoine et laisser bouillir pendant 3mn *** Faire mijoter ensuite pendant 10mn *** Sucrer avec la cassonade et servir avec du lait chaud, à volonté.

 

CRUNCHY.

Pour environ 15 biscuits.

préparation:10mn--- cuisson:10mn.

120g de Quaker Oats *** 110g de sucre roux *** 50g de farine *** 4cl. de lait *** 120g de beurre *** le zeste d'un citron.

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6) *** Fouettez le sucre roux et le beurre *** Ajoutez le Quaker Oats, la farine, le zeste de citron haché et le lait *** Disposez 15 tas de pâte bien espacés sur une plaque beurrée *** Enfournez pour 10mn (14mn pour un four à chaleur tournante) *** Laissez tièdir la plaque avant de décoller les biscuits *** Ils deviennent croustillants en refroidissant.

Conseil: Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange ou par quelques gouttes d'arôme alimentaire: vanille, café, amande.....

QUICHETTES (ECOSSAISES)

préparation: 50mn--- cuisson:20mn.

20 fonds de quiches *** mélange à la crème prise *** 100g de saumon fumé *** 50g de gruyère râpé.

Détailler le saumon fumé en carrés de 4 x4 cm *** Disposer un carré dans chaque tartelette *** Saupoudrer de gruyère râpé *** Verser le mélange à crème prise.

APPLE CAKE

(7 + 15 minutes) *** un autocuiseur.

1 kg de pommes *** 1 zeste de citron *** 1/2 c. à café de cannelle *** 150g de sucre *** 1c. à soupe de beurre *** 1c. à café de fécule *** 3 oeufs ***

sauce à l'abricot : 2c. à soupe de confiture d'abricots *** 2c. à soupe d'eau *** 1c. à soupe de rhum.

Epluchez les pommes *** Coupez -les en morceaux *** Mettez -les dans l'autocuiseur avec 1/2 verre d'eau, le zeste de citron, la cannelle *** Fermez hermétiquement et cuisez 7 minutes après la montée en pression *** Evacuez la vapeur *** Dès qu'elles sont cuites, passez les pommes au moulin à légumes *** Ajoutez le sucre, la fécule pétrie avec le beurre fondu *** Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ébullition *** Ajoutez alors, l'un après l'autre et hors du feu, les trois oeufs battus en omelette *** Versez la préparation dans un moule beurré *** Lavez l'autocuiseur *** Versez -y deux verres d'eau *** Posez le panier intérieur *** Disposez le moule dans le panier *** Couvrez -le avec un papier d'aluminium, ou un papier sulfurisé serré par un caoutchouc *** Couvrez hermétiquement l'autocuiseur *** Cuisez 15mn. à partir de la montée en pression *** Evacuez immédiatement la vapeur *** Démoulez quand le moule est froid et nappez avec la sauce à l'abricot.

Sauce à l'abricot:

délayez la confiture d'abricot avec l'eau et le rhum.

WELSH RABBIT.

Préparation:10mn--- cuisson: 10mn.

6 tranches de pain de mie *** 1dl vin blanc  *** 75g beurre *** 250g fromage de Glocester ou Chester *** poivre de Cayenne *** muscade.

Préparer les canapés de mien épais d'un bon centimètre, dont on laisse la croûte *** Les faire frire de belle couleur blonde dans le beurre *** Tenir au chaud *** Retirer la croûte du fromage, le diviser en petits dés, le mettre dans une casserole avec le vin, poivre rouge, muscade *** En tournant sans cesse, faire fondre le tout à petit feu *** Quand on a obtenu une pâte bien lisse, l'étendre sur les canapés *** Dorer à la pelle rouge, servir brûlant.

DUNDEE MARMALADE.

12 oranges *** 2 citrons *** 3l. d'eau *** 5kg de sucre.

Cette confiture se fait en trois opérations à intervalle de 24h. chacune, mais n'exige que peu de temps, chaque fois.

1°. Opération: Laver les fruits, en extraire le jus avec le presse -citron *** Recueillir les pépins dans un nouet de mousseline *** Passer les écorces à la machine à hacher *** Réunir le tout dans un récipient *** Ajouter l'eau *** Laisser reposer 24h.

2°.Opération: Verser le tout dans la bassine à confitures *** Porter à ébullition et compter 50mn. de cuisson *** Verser à nouveau dans un récipient, ajouter le sucre et laisser reposer 24h.

3° Opération: Faire cuire la confiture pendant 30 à 40mn. *** L'écorce d'oranges devient translucide et le sirop doit se prendre en gelée *** Mettre en pots.

WELSH RAREBITS (canapés au fromage)

50g de fromage blanc *** 50g de beurre très mou, un peu de sel, paprika *** 50g de fromage de Hollande râpé *** 50g de gruyère râpé.

Moudre le fromage (qui doit être très sec) *** Mettez -le ensuite avec tous les autres ingrédients dans un récipients à hauts bords et battez le tout avec un fouet *** Etalez grassement le mélange sur de petits toasts et faites dorer rapidement à four chaud.

CROUSTADE DE POMMES ( au sirop d'érable)

pour 6 personnes: 8 pommes reinettes grises (Canada) *** 15cl. de sirop d'érable *** 100g de Quaker Oats *** 110g de farine *** 70g de sucre roux *** 150g de beurre *** 1c. à soupe de cannelle en poudre *** 2 pincées de sel fin.

Le Quater Oats donne à ce dessert un croustillant raffiné qui ravit petits et grands enfants. Escortez cette croustade de crème fraîche, de chantilly bien ferme ou encore de glace à la vanille.

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6) *** Beurrez généreusement un plat à gratin *** Pelez les pommes, coupez -les en quartiers et épépinez -les *** Déposez -les dans le plat beurré et arrosez -les du sirop d'érable *** Dans une jatte, mélangez intimement le Quaker Oast, la farine, le sucre roux, le sel et la cannelle *** Incorporez le beurre restant en parcelles et émiettez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux *** Répartissez ce mélange sur les quartiers de pommes et pressez légèrement avec les paumes *** Enfournez pour 35 à 40mn de cuisson ( la croustade doit être bien dorée)

NOUGAT QUEBECOIS.

Mixez ensemble 140g de sucre roux *** 100g de beurre *** 120g de farine *** 1 oeuf *** une pincée de sel et 2 pincées de bicarbonate de soude *** Incorporez 120g de Quaker Oats *** 50g d'amandes concassées et 50g de raisins secs *** Faites le mélange dans un plat beurré *** Enfournez pour 12mn à 190°C (th 6/7) Laissez refroidir avant de découper en cubes.

 

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