CUISINE MONDIALE 8.

ROYAUME UNI.

                 

PORRIDGE ( traditionnel).

Pour 1 personne: préparation: 5mn--- cuisson: 15mn.

40g de Quaker Oats ***25cl de lait demi -écrémé *** sucre semoule, miel, fruits frais, fruits secs.

Portez le lait à ébullition et ajoutez le sucre semoule selon votre goût (vous pourrez également sucrer après cuisson) *** Versez le Quaker Oats en pluie *** Baissez le feu *** Laissez cuire à frémissements environ 15mn. en remuant de temps en temps *** Vous devez obtenir une consistance bien onctueuse *** Dégustez votre porridge te quel ou ajoutez à votre guise de la crème liquide, du sucre, du miel ou des morceaux de fruits de saison( fraises, pêches, abricots) ou des fruits secs( amandes, noisettes) *** Outre manche, le porridge est parfois additionné de cardamome et se déguste souvent ...salé.

PANCAKES CROUSTIMOELLEUX AUX POIRES CARAMELISEES.

Mélangez 60g de farine *** 15cl de lait *** 1oeuf *** 1 pincée de muscade et de cannelle et 1c.à soupe de levure chimique *** Incorporez 90g de Quaker Oats et préparez aussitôt 4 pancakes avec cette pâte dans une pêle beurrée, à feu vif *** Poêlez au beurre 16 quartiers de poires, puis poudrez -les de sucre roux *** Faites -les caraméliser de tous les côtés et déposez -les sur les pancakes.

GIGOT A L'ANGLAISE.

Préparation: 10mn--- cuisson:12mn--- 1 auto -cuiseur.

pour 4 personnes: 1 petit gigot raccourci de 1,5kg environ *** 3 carottes *** 2 navets *** 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle *** bouquet garni *** 2 gousses d'ail, sel, poivre.

Emplissez la cocotte d'eau au tiers de sa hauteur *** Ajoutez -y les légumes, sel, poivre *** Portez à ébullition *** Plongez le gigot dans ce bouillon en ébullition *** Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12mn. à feu doux *** Une fois la cuisson terminée, ouvrez la cocotte et égouttez le gigot *** Servez -le, sans attendre, entouré des légumes de cuisson et accompagné de gros sel, cornichons, moutarde.

NOTE: il faut compter 4mn. de cuisson par livre de viande pour avoir une viande saignante.

SAUCE CUMBERLAND.

5dl de vin rouge *** 1 orange *** 1/2 citron *** 1 1/2 tasse de gelée de cassis *** 1 pointe de couteau de moutarde, un peu de poivre de Cayenne et de sel.

Coupez l'écorce de l'orange et le zeste du demi citron en petits morceaux et faites -les cuire dans le vin rouge *** Retirez la préparation du feu et incorporez les autres ingrédients en vous servant d'un fouet ou d'un mixer.

PLUM CAKE

125g de beurre *** 125g de sucre de canne *** 170g de farine *** 100g d'amandes *** 150g de raisins secs *** 200g de raisins de Corinthe *** 120g d'écorce d'orange et de citron confit *** 100g de cerises confites *** 3 oeufs.

Mixer le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à les rendre bien mousseux; ajoutez ensuite la farine et incorporez -la à la préparation *** Moudre les amandes et incorporez à la pâte les autres ingrédients *** Versez le tout dans un moule à cake graissé *** Faites cuire environ 1 1/2heure à feux doux *** Attendre au moins une semaine avant de le consommer.

POTAGE AUX RAISINS.

Préparation:20mn---cuisson:1h 3/4.

125g de pois écossés *** 125g d'haricots verts *** 100g de carottes *** 100g de riz *** 200g de raisins de Corinthe *** 180g de beurre.

Eplucher les légumes *** Couper les haricots et les carottes en petits dés *** Laver le riz et les raisins *** Faire chauffer le beurre, èy faire revenir tous les légumes coupés en morceaux *** Mouiller avec 1 litre 3/4 d'eau et laisser cuire 3h à petit feu *** Servir sans passer.

PLUM PUDDING

Préparation: 1h---cuisson:7h.

la veille:  500g graisse rognons de boeuf ***750g de farine *** 500g raisins Corinthe *** 125g raisins Smyrne *** 250g raisins Malaga *** 4 oeufs *** 2dl lait *** 3dl rhum *** 12 morceaux de sucre *** aromates: cédrat, muscade, clou de girofle, zeste de citron, écorce d'orange.

Mélanger la graisse hachée très finement avec la farine et le lait *** Ajouter les raisins, les jaunes d'oeufs et les blancs en neige et les aromates *** Si la pâte est encore très ferme, mouiller avec un peu d'eau froide *** Elle doit avoir la consistance d'une bouillie épaisse *** Laisser reposer un jour *** Verser la préparation dans un linge très propre, mouillé et saupoudré de farine *** Mettre à l'eau bouillante et faire cuire 7h à petit bouillonnement, en prenant la précaution de mettre une assiette dans le fond de la casserole ( la pâte pourrait attacher) *** Développer le pudding, une fois cuit; mettre dans un plat creux, faire un trou au milieu et y mettre 12 morceaux de sucre *** Arroser avec 3 décilitres de rhum brûlant et faire flamber.

KIPPERS FARCIS

Préparation:25mn--- cuisson: 15mn---2h d'avance.

6 harengs saurs *** 1/2l de lait *** 11 citron *** 100g beurre *** 100g champignons *** fines herbes *** échalotes *** chapelure, poivre.

Couper en deux les harengs dans le sens de la longueur *** Elever la tête, les arêtes et les nageoires *** Mettre à tremper 2h dans le lait tiède *** Préparer une farce en hachant les fines herbes, l'échalote, les laitances, les champignons *** Faire revenir le tout 10mn dans 50g de beurre, sans cesser de tourner *** Assaisonner sans saler *** Etendre un peu de cette farce sur chaque moitié de hareng *** Rouler. *** Ficeler *** Ranger dans un plat à four, avec un peu de beurre, fines herbes, jus de citron, chapelure *** Laisser gratiner 15mn *** Servir brûlant après avoir déficelé chaque filet.

BUNS.

Préparation: 20mn--- cuisson: 15mn--- 5h d'avance.

350g farine *** 1 oeuf *** 35g sucre *** 35g beurre *** 35g raisins Corinthe *** 10g levain *** 1/4l de lait *** 5g sel.

Mettre dans une terrine la moitié de la farine *** Ajouter le levain délayé dans lme lait tiède *** Bien mélanger et laisser monter pendant 5h *** Incorporer alors l'oeuf, le sucre, le beurre, les raisins, le reste de la farine, le sel *** Diviser en petits pains ronds, poser sur une plaque beurrée et laisser lever encore 1/2heure *** Faire cuire à four chaud pendant un 1/4 d'heure *** Servir les buns tièdes, coupés en deux et tartinés de beurre fin.

MUFFINS.

Préparation:  20mn--- cuisson: 25 mn.

350g farine *** 60g beurre *** 15g levain *** 35g sucre *** 8g sel *** 1 oeuf *** 1/2l lait tiède environ.

Mélanger, dans un puits préparé dans la farine, le sel, l'oeuf battu, le levain et le lait tiède *** Travailler le tout à la main pour faire une pâte homogène *** Couvrir *** Laisser lever ***La pâte a doublé de volume *** Ajouter alors le beurre fondu et le sucre *** Bien battre à la cuillère *** Graisser les moules *** Emplir à moitié *** Cuire environ 15mn à four chaud *** Retourner les muffins et laisser dorer sur l'autre face *** Couper en deux, beurrer *** Servir chaud.

GOOSEBERRY CAKE.

Préparation: 25mn --- cuisson: 45mn.

250g groseilles maquereaux *** 350g beurre frais *** 500g farine *** 3 oeufs *** 375g sucre semoule *** 5cl vin blanc *** 1/2cl eau de fleurs d'oranger *** 1 pincée muscade *** 5 grains d'anis *** 7g sel *** 15g beurre.

Faire fondre, sans laisser  bouillir, le beurre dans un saladier, au four et au bain -marie *** Y mêler la farine, puis les jaunes d'oeufs, et enfin le sucre *** Travailler le mélange *** Mouiller avec le vin blanc et la fleur d'oranger *** Ajouter la muscade, l'anis, le sel *** Laver et éplucher les groseilles, les joindre à la préparation *** Versez le tout dans un moule à charlotte beurré *** Faire cuire au four moyen environ 45mn  *** Servir chaud ou froid.

GALETTES ANGLAISES.

250g d'amandes moulues *** 250 à 300g de farine *** 200g de sucre *** 200g de beurre *** 70g de raisins de Corinthe, un peu de cannelle *** 4 jaunes d'oeufs.

Faire une pâte de tous ces ingrédients qu'on laisse reposer jusqu'au lendemain *** Etendre la pâte à 1/2cm d'épaisseur, couper des galettes rondes *** Dorer et cuire à chaleur modérée *** Glacer après cuisson avec 100g de sucre glacé et jus de citron.

CRUMBLE AUX MIRABELLES.

Pour 4 personnes ---préparation:15mn--- cuisson: 15mn.

500g de mirabelles de lorraine *** 50g de sucre en poudre *** 50g de beurre *** 50g de farine *** 50g de poudre d'amandes.

Mettez le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte *** Mélangez l'ensemble, puis ajoutez le beurre divisé en petites noisettes *** Malaxez rapidement du bout des doigts pour former des petites boulettes et obtenir une texture proche d'un sable grossier *** Lavez et séchez les mirabelles *** Coupez -les en deux et retirez les noyaux *** Répartissez -les dans quatre petits plats à four individuels *** Parsemez le dessus de boulettes de pâte *** Glissez les plats dans le four préchauffé à 210°C (th.7) et laissez cuire 15mn *** Dégustez de préférence t(iède, et éventuellement accompagné de crème fraîche.

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